Cake saumon fumé-courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake saumon fumé-courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide (15% MG) 2 petites courgettes ou 1 moyenne 4-5 tranches de saumon fumé 100 g de fromage à pâte dure (type Comté) 1 sachet de levure 1 gousse d’ail sel, poivre

Préparation Cake saumon fumé-courgettes

  1. 1 Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût. Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  3. 3 Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
  4. 4 Mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
  5. 5 Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).