Tarte aux abricots simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux abricots simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilleté, 12 abricots bien murs, 1 oeuf, 100 g de beurre, 100 g de crème fraiche, 70 g de sucre, 70 g de poudre d'amande, 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé

Préparation Tarte aux abricots simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 7/ 210°c. Garnir le moule à tarte de la pâte feuilleté, piquer le fond et réserver au frais.
  2. 2 Dans le bol d'un mixeur, mélanger le beurre en parcelle, le sucre semoule, la poudre d'amande, le maïzena, l'oeuf et la crème fraiche. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ouvrir les abricots en deux, retirer les noyaux et les couper en quartiers.
  4. 4 Étaler la crème à l'amande dans le fond de tarte, déposer les quartier d'abricot par dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudre de sucre cristal.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes et laisser refroidir.