Gâteau roulé lemon curd et framboises

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Gâteau roulé lemon curd et framboises

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour le biscuit : 6 œufs 150 g de sucre 80 g de farine Pour le sirop : 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de rhum Pour la garniture : 1 pot de lemon curd 400 g de framboises amandes effilées beurre

Préparation Gâteau roulé lemon curd et framboises

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le biscuit. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sucre et, dans un autre saladier, battez fermement les jaunes.
  2. 2 Ajoutez les blancs aux jaunes et mélangez délicatement avec une spatule. Ajoutez ensuite petit à petit la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Recouvrez une plaque allant au four avec un papier sulfurisé que vous badigeonnerez à l'aide d'un pinceau avec d'environ 15 g de beurre fondu. Le biscuit ne doit pas coller à la plaque.
  4. 4 Enfournez une dizaine de minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole faites chauffer 10 cl d'eau et ajoutez 100 g de sucre et le rhum.
  5. 5 Lorsque le biscuit sort du four, décollez-le bien de la plaque et imbibez-le avec la moitié du sirop. Étalez le lemon curd et déposez les framboises sur toute la surface du biscuit. Roulez le biscuit avec précaution et versez-y le reste du sirop.
  6. Pour finir
    Coupez les deux extrémités du biscuit. Au moment de servir, parsemez la tranche d'amandes effilées grillées et de sucre glace.