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Gâteau roulé lemon curd et framboises

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Gâteau roulé lemon curd et framboises

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour le biscuit :
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • Pour le sirop :
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Pour la garniture :
  • 1 pot de lemon curd
  • 400 g de framboises
  • amandes effilées
  • beurre

Préparation Gâteau roulé lemon curd et framboises

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le biscuit. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sucre et, dans un autre saladier, battez fermement les jaunes.
  2. 2Ajoutez les blancs aux jaunes et mélangez délicatement avec une spatule. Ajoutez ensuite petit à petit la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3Recouvrez une plaque allant au four avec un papier sulfurisé que vous badigeonnerez à l'aide d'un pinceau avec d'environ 15 g de beurre fondu. Le biscuit ne doit pas coller à la plaque.
  4. 4Enfournez une dizaine de minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole faites chauffer 10 cl d'eau et ajoutez 100 g de sucre et le rhum.
  5. 5Lorsque le biscuit sort du four, décollez-le bien de la plaque et imbibez-le avec la moitié du sirop. Étalez le lemon curd et déposez les framboises sur toute la surface du biscuit. Roulez le biscuit avec précaution et versez-y le reste du sirop.
  6. Pour finir

    Coupez les deux extrémités du biscuit. Au moment de servir, parsemez la tranche d'amandes effilées grillées et de sucre glace.