Verrines de thon, tomates et surimi

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines de thon, tomates et surimi

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Mousse de thon : 1 boite de thon de 450 g environ 1/2 échalote 1 filet de jus de citron 1 filet d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche Concassée de tomates : 1 petite boite de tomates pelées 1 filet de vinaigre balsamique 1 filet d'huile d'olive basilic frais sel poivre environ une dizaine de bâtonnets de surimi quelques pignons de pin pour le décor.

Préparation Verrines de thon, tomates et surimi

  1. 1 Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la crème, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner et mélanger. Ajouter du basilic.
  3. 3 Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.
  4. 4 Prendre des verrines et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi. Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.
  5. Pour finir
    Laisser reposer au frais avant de servir.