Tiramisu au saumon et mascarpone

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Tiramisu au saumon et mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de mascarpone 100 g de fromage blanc 10 cl de crème liquide 2 grandes tranches de saumon fumés 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de Vodka tarama pain de mie 1 citron poivre

Préparation Tiramisu au saumon et mascarpone

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et la crème, puis fouettez pour obtenir un mélange onctueux.
  2. 2 Incorporez la vodka, la moitié du jus de citron et le poivre.
  3. 3 Découpez le saumon en allumettes.
  4. 4 Répartissez-les dans 4 verres et arrosez-les avec le jus de citron restant. Couvrez de mousse au mascarpone et parsemez de ciboulette ciselée. Mettez au frais.
  5. 5 Faites dorer des tranches de pain de mie au grille-pain. Coupez-les en 4 dans le sens de la diagonale et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, tartinez avec du tarama et plantez-les au centre des verrines.