Crème tendre de mangue et tuiles de carambar

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crème tendre de mangue et tuiles de carambar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mangue 2 feuilles de gélatine le jus d'1/2 citron 100 g de crème fleurette 3 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 8 carambars

Préparation Crème tendre de mangue et tuiles de carambar

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Éplucher la mangue. En tailler 100 g en petits dés de 5 mm de côté et les réserver au frais. Mixer le reste de la mangue avec le sucre, la cannelle et le jus du 1/2 citron pour obtenir une pulpe.
  2. 2 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et la mélanger avec une cuillère à soupe de crème fleurette, puis la placer quelques secondes au micro-ondes pour qu'elle se dissolve. La mélanger à la pulpe, ajouter le reste de crème fleurette et les dés de mangue, puis verser ce mélange dans des verrines.
  3. 3 Placer les verres au moins 1 heure au réfrigérateur (48 h maximum) pour faire prendre les crèmes.
  4. 4 Ôter les emballages des carambars, puis placer ces derniers sur une tôle garnie de papier sulfurisé, en les écartant largement les uns des autres. Les enfourner et les laisser fondre environ 10 min jusqu'au moment où de grosses bulles apparaissent.
  5. 5 Les sortir du four et les laisser refroidir puis les casser grossièrement en 3 parties.
  6. Pour finir
    Sur chaque verrine, déposer 3 morceaux de carambar et présenter les morceaux restants sur une assiette.