1 pâtisson
1 courgette
50 g de parmesan râpé
5 cl de crème fraîche
2 échalotes
céleri en branche ( 3-4 feuilles)
1/2 cube de bouillon de volailles
cannelle en poudre
Préparation Purée de pâtisson et courgette au gratin
1
Éplucher tous les légumes. Hacher les échalotes.
2
Couper en petits morceaux le pâtisson.
Ajouter le céleri en branche, l'échalote hachée, une pincée de cannelle, poivre et sel.
10 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Faire cuire 15 minutes.
3
Détailler la courgette en dés d'1 cm.
Faire rissoler dans une poêle avec l'échalote, une pincée de cannelle, sel et poivre.
Faire cuire 5 min. Réserver.
4
Mixer le pâtisson, incorporer 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 3 cuillères à soupe de parmesan râpé.
Pour finir
Verser dans un plat à gratin cette préparation, ajouter les dés de courgette et parsemer le plat de parmesan
Faire gratiner 15 minutes.