Tarte au sucre pralinée en crumble

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Tarte au sucre pralinée en crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte : 300 g de farine 50 g de sucre en poudre 2 œufs 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure de boulanger rapide diluée dans 5 cl d'eau (ou 15 g de levure en cube) Garniture : 50 g de farine 50g de sucre roux 50g de pralines aux amandes concassées 50g de beurre

Préparation Tarte au sucre pralinée en crumble

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte, la verser dans un moule à manqué préalablement huilé. Laisser lever 30 min dans un endroit tiède.
  2. 2 Préparer le crumble : mélanger grossièrement le beurre, la farine, le sucre et les pralines concassées, en émiettant avec les doigts.
  3. 3 Verser le crumble sur la pâte.
  4. 4 Enfourner 20 min à 180°C.
  5. Pour finir
    Déguster tiède de préférence.