Flan au chocolat Noir

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 25 mn
Flan au chocolat Noir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 30 cl de lait 10 cl de crème liquide 200 g de chocolat noir Nestlé dessert 4 oeufs 60 g de sucre 40 g de farine un peu de beurre pour le moule

Préparation Flan au chocolat Noir

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat coupé en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes à 800W. Lisser au fouet.
  2. 2 Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la farine puis verser petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant.
  3. Pour finir
    Beurrer très légèrement un moule à manqué anti-adhésif et verser l'appareil à flan. Faire cuire 20 min à four chaud. Le flan est cuit lorsqu'il est pris (ça ne tremble plus) et qu'il s'est formé une "croûte". Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service ou faire attention à votre moule au moment de servir. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.