Préparation 5 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir Nestlé dessert
4 oeufs
60 g de sucre
40 g de farine
un peu de beurre pour le moule
Préparation Flan au chocolat Noir
1
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat coupé en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes à 800W. Lisser au fouet.
2
Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la farine puis verser petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant.
Pour finir
Beurrer très légèrement un moule à manqué anti-adhésif et verser l'appareil à flan. Faire cuire 20 min à four chaud. Le flan est cuit lorsqu'il est pris (ça ne tremble plus) et qu'il s'est formé une "croûte". Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service ou faire attention à votre moule au moment de servir. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.