Pissaladière sans anchois

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Pissaladière sans anchois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte 250 g de farine 15 g de levure fraîche de boulanger 150 ml d'eau ½ cuillère à café de sucre ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la garniture 800 g d'oignons huile d'olive olive noires herbes de Provence sel et poivre

Préparation Pissaladière sans anchois

  1. 1 Commencer par préparer la pâte. Délayez la levure avec un peu d'eau tiède dans un bol. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajouter la levure et l'eau puis pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  2. 2 Étaler la pâte en un grand rectangle sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et la laisser reposer pendant une 30 minutes. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides mais pas dorés. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Mélanger.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Déposer les oignons sur la pâte, puis les olives noires. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Bon appétit !