Tiramisu

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tiramisu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 jaune d’œuf 2 blancs d’œuf 25 g de sucre 30 g de poudre de cacao 1 boite de mascarpone 1 tasse de café (1 cuillère à soupe de café + de l’eau bouillante) 24 spéculoos chantilly

Préparation Tiramisu

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre. Puis, incorporez le jaune d’œuf et une cuillère de café (dilué dans de l’eau). Battez les bancs d’œuf en neige, puis ajoutez-les à la préparation.
  2. Pour finir
    Montage des verrines Placez un spéculoos préalablement imbibé de café dans chaque verrine, puis ajoutez le mascarpone. Laissez reposer au frais. Avant de les servir, incorporez la chantilly et saupoudrez-les verrines de poudre de cacao.