Pain facile en machine à pain

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 35 mn
Pain facile en machine à pain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 355 ml d'eau 2 cuillères à café ½ d'huile 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café 1/2 de sucre 240 g de farine blanche bio T65 ou T55 365 g de farine semi-complète bio T110 2 cuillères à café de levain de blé bio ou levure déshydratée

Préparation Pain facile en machine à pain

  1. 1 Mettez dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste des produits.
  2. 2 Mettez votre machine à pain en marche sur le programme «pâte», ce qui prendra environ 1h50.
  3. 3 Dès la fin du programme, versez la pâte, qui doit être bien levée, sur un plan fariné, façonnez un pain. Posez-le sur une plaque munie de papier sulfurisé. Incisez le dessus avec une lame très tranchante. Laissez reposer encore environ ¼ d'heure. Vous pouvez saupoudrer de farine.
  4. 4 Cuire au four à 200°C (th.6-7) environ 30 min en ayant pris soin de déposer dans le four un récipient avec un peu d'eau.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.