Tartelettes moelleuses aux fraises

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Tartelettes moelleuses aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de pâte brisée 3 blancs d'œufs 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre 125 g de farine 150 g de confiture de fraises 20 cl de crème fleurette 1 sachet de sucre vanillé 8 à 10 fraises perles de sucre argentées et bouquet de mélisse pour le décor

Préparation Tartelettes moelleuses aux fraises

  1. 1 Fouettez les blancs en neige. Mélangez-les avec les amandes en poudre, le sucre et la farine.
  2. 2 Déposez de la confiture de fraises sur le fond des tartelettes tapissées de pâte brisée. Recouvrez avec la préparation aux amandes. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Fouettez la crème en incorporant le sucre vanillé, en chantilly. Décorez les tartelettes avec la chantilly, les fraises, les perles de sucre et la mélisse.