Cake au jambon classique

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake au jambon classique

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de farine 5 œufs 200 g de dés de jambon 200 g de gruyère râpé 125 g de beurre fondu au bain-marie 1 sachet de levure chimique 1 bouquet de persil haché 5 cuillères à soupe de moutarde

Préparation Cake au jambon classique

  1. 1 Faire fondre le beurre au bain-marie. Verser la farine dans un saladier, faire un puits, y casser les œufs et mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon, le gruyère râpé, la levure chimique et le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3 Incorporer le persil haché et la moutarde, mélanger une dernière fois et verser la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné.
  4. 4 Mettre au four à thermostat moyen pendant 50 min.
  5. Pour finir
    Démouler le cake encore chaud et servir.