Gratin de courgettes à l'italienne

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin de courgettes à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de courgettes 250 g de ricotta 3 œufs 4 cuillères à soupe de parmesan râpé ou coupé en petits morceaux avec un économe une dizaine de tomates séchées taillées en fines lanières poivre

Préparation Gratin de courgettes à l'italienne

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Cuire trois minutes les courgettes coupées en petits dés ou en rondelles à la vapeur, dans l’eau bouillante ou au micro-ondes. Bien les égoutter (voire les sécher avec un torchon propre). Cette opération peut-être réalisée en avance.
  2. 2 Battre au mixeur les œufs avec la ricotta. Ajouter le parmesan, les tomates et les courgettes.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin de taille moyenne (ou quatre petits). Enfourner 25 minutes (pour les petits plats), 30 (pour le plat unique).