Omelettes comme des crêpes chèvre-lard fumé

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Omelettes comme des crêpes chèvre-lard fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 400 g de fromage de chèvre en faisselle (ou 150 g de fromage de chèvre+ 250 g de faisselle)
  • 8 très fines tranches de lard fumé
  • 50 g de Maïzena
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot (facultatif)
  • sel
  • poivre

Préparation Omelettes comme des crêpes chèvre-lard fumé

  1. 1 Égouttez la faisselle dans une passoire 30 min. Coupez le lard en lamelles, faites-le rissoler 3 min à la poêle sans graisse. Battez les œufs en omelette avec la Maïzena, du sel, du poivre, le vin et la crème.
  2. 2 Chauffez une noisette de beurre dans la poêle. Versez-y une louche de préparation. Cuisez en omelette fine, faites-la glisser sur un plat. Faites 7 autres omelettes.
  3. Pour finir
    Garnissez-les de chèvre et de lard, roulez-les. Parsemez-les de pavot et réchauffez-les 5 min au four à 210°C (th.7) dans un plat.