Hamburger aux galettes de pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Hamburger aux galettes de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 belles pommes de terre 2 œufs 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe de lait 5 cuillères à soupe d'huile à frire 4 steaks hachés 4 tranches de tomate 2 feuilles de salade verte 4 tranches de raclette sel et poivre

Préparation Hamburger aux galettes de pommes de terre

  1. 1 Il faut tout d'abord préparer les galettes de pommes de terre qui remplaceront le pain du hamburger. Éplucher les pommes de terre et les oignons, puis les râper dans un robot avec la rappe la plus grosse.
  2. 2 Battre les œufs dans un saladier puis ajouter le lait, la farine, du sel et du poivre. Ajouter les pommes de terre et l'oignon rappés.
  3. 3 Former 8 galettes avec votre mélange, du diamètre des pains à hamburger, assez épaisses. Les déposer dans une grande poêle anti-adhésive avec 5 cuillères à soupe d'huile. Les retourner de temps en temps. Les galettes doivent être dorées et moelleuses à l'intérieur. Faites préchauffer votre four quand vos premières galettes commencent à être cuites. Vous pourrez ainsi les maintenir au chaud et faire fondre la raclette dessus ultérieurement.
  4. 4 Disposer 1 tranche de raclette sur 4 galettes puis les faire fondre sous le grill de votre four. Faire cuire en parallèle les steaks hachés en fonction de la cuisson désirée, saler et poivrer à votre convenance.
  5. Pour finir
    Déposer 1 steak sur une galette, ajouter 1 tranche de tomate, un morceau de salade verte puis une autre galette de pommes de terre garnit de la tranche de raclette fondue. Déguster aussitôt !