Muffins moelleux à la confiture de fraises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins moelleux à la confiture de fraises

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 6 muffins 130 g de farine 100 ml de lait 50 g de beurre fondu 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 70 à 100 g de confiture de fraises avec morceaux + 6 cuillères à café (ou autre confiture de votre choix) 1 pincée de sel

Préparation Muffins moelleux à la confiture de fraises

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger. Faire tiédir le lait.
  2. 2 Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec la confiture puis ajouter le beurre fondu. Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
  3. Pour finir
    Mettre la moitié de la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Déposer 1 belle cuillère à café de confiture de fraises sur chaque puis couvrir du reste de pâte. Enfourner pour 20 minutes. Bon appétit !