Cake marbré amande-myrtille

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake marbré amande-myrtille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait quelques gouttes de Grand Marnier 80 g de poudre d'amandes 30 g de purée d'amandes 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles (Confipote, à 65% de fruits)

Préparation Cake marbré amande-myrtille

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes au fouet avec les sucres, puis le beurre fondu.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure, ainsi que le lait, et le Grand Marnier.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement.
  4. 4 Séparer l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter la poudre d'amandes et la purée d'amandes. Dans l'autre, ajouter la confiture de myrtilles. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Répartir la pâte en plusieurs couches dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé). Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.