Chaussons aux pommes et aux épices

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Chaussons aux pommes et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de pâte feuilletée 500 g de pommes 25 g de beurre sucre rhum, zestes d'agrume au choix cannelle muscade gingembre girofle

Préparation Chaussons aux pommes et aux épices

  1. 1 Faites cuire les pommes coupées très finement avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit transparentes. Laissez refroidir.
  2. 2 Ajoutez aux pommes à volonté et selon les goûts sucre et épices.
  3. 3 Versez sur la pâte étalée. Humectez les bords à l'eau et pliez. Faites quelques incisions dans la pâte. Dorez à l'oeuf et au lait si vous le souhaitez.
  4. Pour finir
    Faites cuire à four chaud (210°C-thermostat 7) pendant 25 à 35 minutes. Servez tiède.