Whoopie pies au Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Whoopie pies au Nutella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les biscuits : 80 g de beurre mou 90 g de sucre 1 œuf 200 g de farine 1 cuillère à café de levure + bicarbonate (ou que levure) Pour la ganache : 100 g de Nutella 50 g de crème fraiche épaisse Pour le montage : Nutella fondant blanc pralin

Préparation Whoopie pies au Nutella

  1. 1 Les biscuits : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter longuement le beurre et le sucre à l'aide un batteur (le mélange va fortement blanchir). Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et le mélange levure-bicarbonate. Dresser à l'aide d'une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer. Enfourner pour 12 minutes. Laisser les refroidir et les assortir par paire de même taille.
  2. 2 La ganache : dans un saladier, mélanger le Nutella et la crème. Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.
  3. Pour finir
    Le montage : sur l'un des deux biscuits, tartiner légèrement de Nutella, ajouter la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer l'autre biscuits sur la ganache. Faire fondre le Nutella et le fondant au micro-ondes et les verser en filet sur le dessus du whoopie pie, ajouter le pralin sans attendre. Réserver au frais.