Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 grandes tranches de jambon de Bayonne 2 poires William 300 g de fromage pur brebis des Pyrénées 125 g de mâche 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de vinaigre de mûres 16 brins de ciboulette sel, poivre piment d'Espelette en poudre quelques mûres pour la déco

Préparation Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis

  1. 1 Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Détaillez 100 g de fromage en petits cubes. Mélangez les deux. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
  2. 2 Coupez chaque tranche de jambon de Bayonne en deux, enlevez le surplus de gras et la couenne. Posez sur chaque demi-tranche de jambon, une petite cuillère à café du mélange poires-fromage. Fermez le jambon en formant une aumônière, nouez autour un brin de ciboulette ébouillanté.
  3. Pour finir
    Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la mâche bien lavée et mélangez bien. Répartissez la salade dans 4 assiettes, et déposez-y 3 ou 4 aumônières. Décorez avec des copeaux de fromage pur brebis des Pyrénées et quelques mûres. Saupoudrez le fromage d'un peu de piment d'Espelette.