Muffins aux éclats de Toblerone

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux éclats de Toblerone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 160 g de sucre en poudre 3 œufs 12.5 cl de lait 80 g de beurre 1/2 sel 150 g de Toblerone original Caissettes en papier

Préparation Muffins aux éclats de Toblerone

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Dans une jatte, mêler la farine, la levure et le sucre, y faire un puits et déposer les œufs. Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait, 1 min au micro-ondes à 800W et mélanger. Verser petit à petit le mélange beurre/lait sur les œufs en battant au fouet manuel jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. Pour finir
    Concasser les triangles de Toblerone en pépites et les ajouter à la pâte. Bien mélanger avec une spatule souple. Déposer de la pâte dans des caissettes en papier jusqu'aux 2/3 de la hauteur et faire cuire 20 à 22 min. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés, dorés et qu'une pique en bois en ressort propre. Laisser refroidir avant de servir.