Cheesecake nature et copeaux de chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h
Cheesecake nature et copeaux de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6/8 personnes, il vous faut : 185 g de biscuits petits-beurre 250 g de ricotta 100 g de fromage blanc 3 Å“ufs 70 g de beurre 50 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 zeste de citron copeaux de chocolat

Préparation Cheesecake nature et copeaux de chocolat : la recette facile

  1. 1 Émiettez les biscuits dans un saladier et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et versez cette préparation dans un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc, la ricotta, la farine, le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste de citron.
  3. 3 Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez le tout sur la base de biscuit et faîtes cuire 40 minutes à 160°C.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler et décorez avec des copeaux de chocolat.