Sans les images

Cheesecake nature et copeaux de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Cheesecake nature et copeaux de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6/8 personnes, il vous faut :
  • 185 g de biscuits petits-beurre
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron
  • copeaux de chocolat

Préparation Cheesecake nature et copeaux de chocolat

  1. 1Émiettez les biscuits dans un saladier et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et versez cette préparation dans un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2Mélangez le fromage blanc, la ricotta, la farine, le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste de citron.
  3. 3Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez le tout sur la base de biscuit et faîtes cuire 40 minutes à 160°C.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir avant de démouler et décorez avec des copeaux de chocolat.