Tarte à l'aubergine, chèvre et thon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à l'aubergine, chèvre et thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 50 g de beurre froid 140 g de fromage à tartiner 170 g de farine Pour la garniture : un oignon une aubergine une petite boite de thon une petite brique de coulis de tomates une petite buche de chèvre beurre, sel, poivre

Préparation Tarte à l'aubergine, chèvre et thon

  1. 1 La pâte : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre et la farine, ajouter ensuite le fromage nature jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 La garniture : Éplucher et couper l'aubergine en petits morceaux mais en gardant quelques rondelles entières pour le montage (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond). Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une noisette de beurre. Ajouter les morceaux d'aubergine. Baisser le feux et verser le coulis de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes et réserver. Faire revenir les rondelles d'aubergine de chaque côté dans un poêle avec une noisette de beurre. Couper la buche de chèvre en rondelles (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).
  3. 3 Le montage : Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné. Tapisser le moule anti-adhésif (ou recouvert d'un papier cuisson) et piquer la pâte avec une fourchette. Égoutter et émietter le thon, l'éparpiller sur le fond de tarte. Ajouter la préparation à l'aubergine, puis disposer les rondelles d'aubergine. Enfourner pour 20min dans un four préchauffé à 200°C. Ajouter les rondelles de chèvre sur les rondelles d'aubergines et poursuivre la cuisson 10 min.
  4. Pour finir
    Servir chaud immédiatement ou réchauffé le lendemain avec une petite salade verte assaisonnée.