Gratin de mangue et de figues parfumé au pain d'épices

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gratin de mangue et de figues parfumé au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 mangue 4 figues 2 jaunes d'œufs 50 + 15 g de sucre en poudre 10 g de beurre 1 cuillère à café rase de poudre à pain d'épices (cannelle, gingembre, coriandre, anis, girofle, badiane, muscade) 50 g de philadelphia (ou fromage frais type Saint Môret) 20 cl de crème liquide (allégée possible)

Préparation Gratin de mangue et de figues parfumé au pain d'épices

  1. 1 Peler la mangue et la découper en lamelles. Les faire caraméliser avec le beurre, la poudre à pain d'épices et les 15 g de sucre en poudre puis réserver.
  2. 2 Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre pendant quelques instants, ajouter le philadelphia et la crème liquide puis mélanger.
  3. 3 Répartir la crème dans 4 ramequins à crème brûlée, puis déposer 1 figue par ramequin et les lamelles de mangue à la manière de votre choix, puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C .
  4. Pour finir
    A déguster tiède ou froid.