Velouté de courge (Potage, soupe)

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Velouté de courge (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de courge 400 g de pommes de terre 2 oignons 1 petite branche de céleri lardons allumettes 1 anis étoilée 2 pincées de cannelle 1 pincée de gingembre 1 noix de graisse de canard 20 cl de lait de coco poivre et sel

Préparation Velouté de courge (Potage, soupe)

  1. 1 Épluchez les légumes, coupez-les en dés. Émincez les oignons. Coupez finement le céleri en branche.
  2. 2 Faites revenir dans la graisse de canard tous les légumes et les ingrédients, salez et poivrez. Ajoutez 1 litre 1/2 d'eau et 20 cl de lait de coco. Faites cuire 20 minutes.
  3. Pour finir
    Faites revenir les lardons allumettes. Mixez la soupe au moment de servir et décorez avec les lardons.