Glaçons de ratatouille

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Glaçons de ratatouille

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Pour 4 bacs à glaçons : 1 aubergine 1 courgette 1 oignon 1 poivron rouge 1 tomate herbes (origan, thym, herbes de Provence) ail huile d'olive sel, poivre 1 g d'agar-agar (ou de la gélatine) 1 bouillon cube

Préparation Glaçons de ratatouille

  1. 1 Détaillez tous les légumes et l'oignon en tout petits dés en les gardant dans des bols séparés.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les dés d'oignon 5 min environ, mettez-les de côté et faites cuire les dés d'aubergine 5 min environ. Mettez-les de côté, répétez l'opération avec la courgette, puis le poivron et enfin la tomate.
  3. 3 Remettez tous les légumes ensemble + ail + herbes dans la sauteuse et faites cuire ensemble à feu doux pendant 5 min environ. Les légumes doivent être fondants sans être trop cuits.
  4. 4 Préparez 50 cl de bouillon en diluant le bouillon cube dans de l'eau chaude. Diluez l'agar-agar dans un peu d'eau froide, portez à ébullition et mélangez le au bouillon.
  5. 5 Mettre dans chaque emplacement de votre bac à glaçon un peu de ratatouille. Complétez le remplissage avec le bouillon. Laissez prendre au frais.
  6. Pour finir
    Démoulez vos glaçons sur un joli plateau et dégustez ! Pour faciliter le démoulage, mettez un peu d'eau chaude dans le fond de votre évier et faites-y tremper brièvement le fond de votre bac à glaçon.