Magrets de canard miel, échalotes et figues

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Magrets de canard miel, échalotes et figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard gras 5 échalotes coupées en tranches très fines sel et poivre Ingrédients pour les figues : 20 figues violettes fraîches (ou sèches) 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre

Préparation Magrets de canard miel, échalotes et figues

  1. 1 Inciser les magrets coté peau en quadrillage, sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. Le temps de cuisson dépend si on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté.
  2. 2 Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. En garder environs un tiers.
  3. 3 Sortir les magrets, les couper en tranches. Les réserver au chaud (au four, couverts d'une feuille d'aluminium). Faire revenir les échalotes dans le tiers restant de graisse.
  4. 4 Préparation des figues : Nettoyer et essuyer les figues. Les mettre dans une cocotte en fonte, côté peau.
  5. 5 Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, ainsi que les tranches de magrets et les échalotes.
  6. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en arrosant régulièrement les figues avec le jus.