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Quiche courgettes-tomates

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Repos 5 mn Temps Total 55 mn
Quiche courgettes-tomates

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 à 2 courgettes selon grosseur
  • 2 tomates
  • 30 cl de crème fraîche à 15% de MG
  • 1 demi-verre de lait
  • 3 œufs
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • de l'origan
  • sel et poivre
  • huile d'olives
  • 1 pâte brisée
  • en option, on peut rajouter une buchette de chèvre ou du parmesan

Préparation Quiche courgettes-tomates

  1. 1Laver et couper en petit dés les courgettes, faire dorer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis y rajouter les dés de courgettes. Les laisser cuire 10 min environ à mi-cuisson. Saupoudrer les courgettes d'origan, saler et poivrer légèrement, laisser refroidir un peu.
  2. 2Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait et les œufs, saler et poivrer légèrement.
  3. 3Laver les tomates et les couper en dés. Répartir les courgettes et les tomates sur le fond de la pâte, verser doucement le contenu du saladier.
  4. Pour finir

    A cette étape, vous pouvez ajouter les tranches de chèvre ou le parmesan. Parsemer de gruyère râpée et enfourner à 200°C degrés pendant 35 min.