Gâteau de Savoie de mamie

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau de Savoie de mamie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs (environ 240 g) la moitié du poids des œufs en sucre (environ 120 g) le quart du poids des œufs en farine (environ 60 g)

Préparation Gâteau de Savoie de mamie

  1. 1 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger.
  2. 2 Battre les blancs en neige. Mélanger le tout sans casser les blancs en soulevant bien et en aérant.
  3. 3 Chemiser un moule à cheminée avec du beurre et tapisser de sucre en poudre. Il va se former une croûte fine autour du gâteau très léger. Verser l'appareil précédent dans le moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire th 5 ou 6 pendant environ 45 min ; ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.