Gâteau aux noix et aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux noix et aux pommes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de pommes à cuire 100 g de cerneaux de noix 100 g de farine 3 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 1 cuillère à café rase de levure chimique 1 cuillère à café rase de cannelle

Préparation Gâteau aux noix et aux pommes

  1. 1 Mixer les noix. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, les noix rappées, la farine, la levure et la cannelle.
  3. 3 Éplucher et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles et les incorporer l'appareil (ne pas s'inquiéter si il y a plus de pommes que de pâte, ça s'arrange pendant la cuisson).
  4. 4 Mettre au four préchauffé à 180° et laisser cuire 45 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
  5. Pour finir
    Sortir le gâteau du four et attendre quelques minutes avant de le démouler.