Cake au camembert et aux endives

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au camembert et aux endives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 endives 1 noix de beurre 65 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de comté râpé 1 cuillère à café de moutarde 30 g de noisettes grillées concassées + 15 g pour la finition 2 oeufs 65 g de crème épaisse 150 g de camembert pas trop fait mais crémeux sel poivre

Préparation Cake au camembert et aux endives

  1. 1 Laver et couper les endives en fines lanières. Les faires revenir dans le beurre jusqu'à coloration retirer du feu et réserver. Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélanger la farine, les oeufs, la moutarde, le comté, la crème et la levure. Ajouter les noisettes et les endives, saler poivrer. Couper le camembert en tranches de 1 centimètre (6 tranches).
  3. 3 Mettre la moitié de la préparation dans le moule. Disposer les tranches de camembert.
  4. Pour finir
    Recouvrir du reste et parsemer de quelques noisettes. Enfouner 40 minutes environ à 180°C (thermostat 6).