Verrines de chocolat au lait et son crémeux de pistache

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Verrines de chocolat au lait et son crémeux de pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 92 g de crème fraîche 92 g de lait 53 g de jaunes d'œufs 12 g de sucre 125 g de chocolat au lait 7 g de pâte à pistache

Préparation Verrines de chocolat au lait et son crémeux de pistache

  1. 1 Faire chauffer le lait et la crème. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Y incorporer le lait et la crème. Cuire le tout afin d'obtenir une crème anglaise.
  2. 2 Peser 108 g de crème anglaise et ajouter le chocolat au lait coupé en morceaux. Bien mélanger afin d'obtenir une ganache. Répartir cette ganache dans les verres. Et les placer au frais.
  3. 3 Au restant de crème anglaise, ajouter la pâte à pistache.
  4. Pour finir
    Une fois la verrine froide, verser le crémeux de pistache et remettre au frais.