10 petites pêches
50 g de beurre
50 cl d’eau
100 g de sucre cristallisé
50 g de miel
1 petite branche de romarin.
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation Pêches caramélisées au romarin
1
Blanchissez les pêches 1 min dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans un bain d’eau froide. Pelez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
2
Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre. Ajoutez l’eau, le miel et la petite branche de romarin. Portez au frémissement. Disposez les oreillons de pêches dans la poêle, face coupée vers le bas.
Pour finir
Laissez frémir quelques minutes et à l’aide de 2 cuillères en bois retournez les pêches. Laissez frémir encore pour que les pêches soient à demi confites. Retirez les brins de romarin. Laissez réduire le jus jusqu’à ce qu’il caramélise très légèrement.
Ajoutez la crème fraîche.