Pêches caramélisées au romarin

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Pêches caramélisées au romarin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 petites pêches 50 g de beurre 50 cl d’eau 100 g de sucre cristallisé 50 g de miel 1 petite branche de romarin. 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Pêches caramélisées au romarin

  1. 1 Blanchissez les pêches 1 min dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans un bain d’eau froide. Pelez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre. Ajoutez l’eau, le miel et la petite branche de romarin. Portez au frémissement. Disposez les oreillons de pêches dans la poêle, face coupée vers le bas.
  3. Pour finir
    Laissez frémir quelques minutes et à l’aide de 2 cuillères en bois retournez les pêches. Laissez frémir encore pour que les pêches soient à demi confites. Retirez les brins de romarin. Laissez réduire le jus jusqu’à ce qu’il caramélise très légèrement. Ajoutez la crème fraîche.