Soufflé au comté (Plat fromage)

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Soufflé au comté (Plat fromage)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de comté râpé 3 œufs ½ litre de lait 80 g de beurre 50 g de farine 1 pincée de noix de muscade sel, poivre

Préparation Soufflé au comté (Plat fromage)

  1. 1 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine, mélanger avec un fouet puis ajouter le lait et laisser épaissir en fouettant durant 5 min à feu doux.
  2. 2 Retirer du feu et ajouter sel, poivre, noix de muscade, les jaunes d’œufs et le fromage râpé.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Verser dans un moule beurré et enfourner 40 min à 180°C.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt !