Gâteau truffé au chocolat & beurre de cacahuètes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau truffé au chocolat & beurre de cacahuètes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat : 200 g
  • Beurre de cacahuète sans morceaux : 100 g
  • Sucre blanc : 50 g
  • Sucre roux : 50 g
  • Farine : 30 g
  • Oeuf : 3

Préparation Gâteau truffé au chocolat & beurre de cacahuètes

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes avec le beurre de cacahuètes. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.
  2. 2 Incorporer ce mélange dans le chocolat en mélangeant vivement pour ne pas faire cuire les oeufs. Incorporer la farine. Verser la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé sur 1 cm de hauteur, pas plus. Enfourner pour 20 à 25 minutes environ. Pensez tout de même à surveiller en fin de cuisson, il ne doit pas être trop cuit !
  3. Pour finir
    Laisser totalement refroidir à température ambiante puis, pour un coeur encore plus truffé, placer le gâteau au réfrigérateur 1 heure avant de servir. Je vous conseille d'attendre le lendemain pour le manger, il n'en sera que meilleur. Bon appétit!