Muffins aux pommes, fromage frais et cannelle : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux pommes, fromage frais et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 9 caissettes en papier 250 g de pommes Gala 2 cuillères à soupe de jus de citron 250 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude cannelle 1 œuf 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 8 cuillères à café d'huile 250 g de seré maigre 1dl de lait

Préparation Muffins aux pommes, fromage frais et cannelle : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles du moules à muffins.
  2. 2 Laver et peler les pommes, les couper en deux, les épépiner puis les couper en dés. Arroser de jus de citron. Bien mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  3. 3 Fouetter l'œuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le serré, le lait et la pomme, puis incorporer la farine. Répartir la pâte dans les caissettes en papier et lisser le dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur pour 30 minutes environ. Laisser reposer les muffins pendant 5 minutes avant de les démouler et les laisser refroidir.