Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une quiche de 22 cm de diamètre. Pour la pâte ! 140 g de farine 50 g de beurre un peu d'eau (40 à 50 ml) sel Pour la garniture : 60 g de pousses d'épinards 80 g de Saint Marcellin 2 œufs 2 petits-suisses sel, poivre

Préparation Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards

  1. 1 Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel. Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Hacher grossièrement les pousses d'épinards. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans un petit saladier, écraser le Saint Marcellin avec les petits suisses à l'aide d'une fourchette. Incorporer les jaunes d'œufs.
  3. Pour finir
    Ajouter les épinards hachés puis saler et poivrer selon vos goûts. Monter les blancs en neige. En incorporer 2 cuillères à soupe dans la préparation au Saint Marcellin en fouettant pour la détendre puis incorporer le reste délicatement, sans les casser. Verser la garniture sur la tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.