Muffins super fondants à l'abricot

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins super fondants à l'abricot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g d’abricots frais 75 g de beurre doux 75 g de sucre roux 50 g de poudre d'amandes 1 œuf 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle moulue 12,5 cl de lait

Préparation Muffins super fondants à l'abricot

  1. 1 Faire fondre le beurre avec le sucre à feu très doux. Ajouter l'œuf battu et le lait, bien mélanger.
  2. 2 Mélanger à part la farine, la levure, le sel, la cannelle et la poudre d'amandes, puis incorporer le tout au premier mélange.
  3. 3 Répartir la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié, déposer un demi abricot dans chaque moule (la peau vers le haut, pour que la pulpe puisse se diffuser vers le bas dans la pâte pendant la cuisson) puis compléter avec le reste de pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7). Démouler et déguster tiède.