Marbré d'automne choco-marrons-amandes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Marbré d'automne choco-marrons-amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 3 œufs 125 g de beurre 150 g de sucre blond 100 g d'amandes en poudre 75 g de chocolat 100 g de purée de marrons

Préparation Marbré d'automne choco-marrons-amandes

  1. 1 Battre énergiquement le beurre avec le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la farine, la levure et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter un tiers de la pâte. Incorporer la poudre d'amandes à un autre tiers de la pâte. Mélanger enfin le dernier tiers avec la purée de marrons.
  2. 2 Verser les trois pâtes alternativement dans un moule à cake. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C, thermostat 5-6.
  3. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler et servir tiède, accompagné par exemple de chocolat fondu ou de fromage blanc.