Crêpes salées soufflées

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Crêpes salées soufflées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes, il vous faut : 250 g de farine 3 œufs 2 blancs d'œufs 40 cl de lait 200 g de jambon 50 g de gruyère 60 g de beurre sel, poivre

Préparation Crêpes salées soufflées

  1. 1 Mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez peu à peu le lait, assaisonnez et battez au fouet. Laissez reposer une heure.
  2. 2 Incorporez le jambon coupé en très fines lamelles et les deux blancs d'œufs montés en neige.
  3. 3 Graissez une poêle et déposez assez de pâte pour faire une crêpe fine. Laissez-la cuire, souffler et placez-la sur une assiette. Recouvrez l'assiette de papier aluminium pour que les crêpes restent moelleuses.
  4. Pour finir
    Pliez les crêpes et placez-les sur un plat de service.