Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour 4 personnes, il vous faut :
250 g de farine
3 œufs
2 blancs d'œufs
40 cl de lait
200 g de jambon
50 g de gruyère
60 g de beurre
sel, poivre
Préparation Crêpes salées soufflées
1
Mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez peu à peu le lait, assaisonnez et battez au fouet. Laissez reposer une heure.
2
Incorporez le jambon coupé en très fines lamelles et les deux blancs d'œufs montés en neige.
3
Graissez une poêle et déposez assez de pâte pour faire une crêpe fine. Laissez-la cuire, souffler et placez-la sur une assiette. Recouvrez l'assiette de papier aluminium pour que les crêpes restent moelleuses.
Pour finir
Pliez les crêpes et placez-les sur un plat de service.