Soupe à la citrouille : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Soupe à la citrouille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Potiron : 1,5 kg
  • Oignon : 1 kg
  • Carotte : 3
  • Pomme de terre : 2
  • Crème liquide : 100 g
  • Beurre : 50 g
  • Bouillon de volaille : 1
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé Facultatif

Préparation Soupe à la citrouille : la recette facile

  1. 1 Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux.
  2. 2 Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes. Les faire dorer légèrement.
  3. 3 Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  4. 4 Au premier bouillon, diminuer la chaleur et laisser mijoter 40 minutes.
  5. 5 Mixer l'ensemble. Ajouter la crème fraîche, le persil haché et la muscade râpée.
  6. Pour finir
    Déguster. Vous pouvez joindre un peu de gruyère râpé.