Confiture de mûres et agar agar : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 20 mnTemps Total 12 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg mûres sauvages
700 g de sucre à confiture
ou sucre + 1cuillère à café d'agar agar à mettre en fin cuisson
Préparation Confiture de mûres et agar agar : la recette facile
1
Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h.
Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu'à ébullition.
2
Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures ! Petit test de cuisson : déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie.
Pour finir
Passer le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et les retourner.