Confiture de mûres et agar agar : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 12 h 25 mn
Confiture de mûres et agar agar : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg mûres sauvages 700 g de sucre à confiture ou sucre + 1cuillère à café d'agar agar à mettre en fin cuisson

Préparation Confiture de mûres et agar agar : la recette facile

  1. 1 Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h. Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu'à ébullition.
  2. 2 Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures ! Petit test de cuisson : déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie.
  3. Pour finir
    Passer le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et les retourner.