Champignons à la grecque (la véritable recette)

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Champignons à la grecque (la véritable recette)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Champignon de Paris : 750 g
  • Petit oignon blanc : 15 c à s
  • Vin blanc sec : 1/4 litre
  • Eau : 1 verre
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Petit boîte de concentré de tomate : 1
  • Citron : 2
  • Graine de coriandre : 15
  • Laurier
  • Thym
  • Sucre : 2 morceau
  • Sel
  • Poivre

Préparation Champignons à la grecque (la véritable recette)

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile d'olive, la sauce tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les champignon puis les couper en 4 et épluchez les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, les mettre dans un plat et laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.