Tarte à l'oignon de chez moi

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à l'oignon de chez moi

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée 1/4 de litre de béchamel (40g de beurre + 40 g de farine + 1/2 litre de lait écrémé) sel, poivre, muscade 150 g de lardons nature 4 gros oignons paille 50 g de gruyére râpé

Préparation Tarte à l'oignon de chez moi

  1. 1 Préchauffer à 185°C (thermostat 6).
  2. 2 Monter la béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre, puis ajouter la farine et faire roussir légèrement, puis incorporer à mesure le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Assaisonner et ajouter une pincée de muscade.
  3. 3 Tenir de coté.
  4. 4 Eplucher puis émincer finement les oignons et les faire fondre doucement à la poêle dans un filet d'huile. Assaisonner trés légèrement. Lorsqu'ils sont translucides et détendus : les enlever.
  5. 5 Dans une casserole d'eau à ébullition, jeter les lardons et les laisser écumer 5 mn pour oter les impuretés puis filtrer.
  6. Pour finir
    Etaler la pâte dans une tourtière puis la piquer. Dans un saladier mélanger la béchamel, les lardons, les oignons et le fromage râpé. Garnir la pâte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.