Flan chocolat-châtaigne

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Flan chocolat-châtaigne

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la pâte : 200 g de farine (moitié farine de châtaigne, moitié farine de blé) 120 g de beurre 1 œuf 25 g de poudre d'amande 50 g de sucre 2 cl d'eau pour la garniture : 125g farine 1l de lait 3cs cacao 4 œufs 200g sucre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Flan chocolat-châtaigne

  1. 1 La pâte : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, sabler du bout des doigts, ajouter l'oeuf battu avec l'eau. Former une boule, placer au frigo 1h.
  2. 2 Étaler la pâte dans un plat, la piquer à l'aide d'une fourchette, placer au four préchauffé à 160°C pendant 20 min.
  3. 3 Faire bouillir les 3/4 du lait dans une casserole.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger le reste du lait, la farine, le cacao et les œufs.
  5. 5 Une fois que le lait bout, ajouter le mélange précédent. Laisser chauffer doucement, le temps que le mélange s'épaississe (7 min).
  6. Pour finir
    Verser l'appareil sur le fond de tarte précuit, enfourner pour 30 min à 200°C.