Sans les images

Biscuits sablés au gingembre confit

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Biscuits sablés au gingembre confit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 40 g de gingembre confit

Préparation Biscuits sablés au gingembre confit

  1. 1Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts.
  2. 2Ajoutez le sucre et saupoudrez de gingembre. Mélangez puis incorporez les deux jaunes d'œufs.
  3. 3Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés. Laissez reposer une heure au frais.
  4. 4Préchauffez le four à 150°C (th 5). Étalez la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir

    Faites-les cuire 15 à 20 min et laissez refroidir sur une grille.