Pain maison rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 30 mn
Pain maison rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g farine complète 350 g farine 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 300 ml d'eau chaude du robinet 1/2 cube de levure

Préparation Pain maison rapide : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Émietter la levure au milieu et ajouter l'eau. Pétrir 10 min avec la main et former une boule.
  2. 2 Couvrir d'un linge et laisser poser au chaud pour que cela double de volume.
  3. 3 Former son pain (baguette, pain, boules, moules particuliers...) et relaisser poser 1h.
  4. Pour finir
    Préchauffer four th 7 avec un bol rempli d'eau au fond et enfourner 15 min sur la grille du bas.