Muffin anglais (Pain boulanger)

Préparation 15 mn Cuisson 16 mn Temps Total 2 h 01 mn
Muffin anglais (Pain boulanger)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 10 g levure en cube 400 g farine 2 cuillères à café sel 2 cuillères à café sucre 2 cuillères à café beurre 22 cl eau

Préparation Muffin anglais (Pain boulanger)

  1. 1 Chauffer l'eau mais ne pas la faire bouillir et y incorporer la levure.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger farine + sel + sucre et creuser un puits pour y verser l'eau + levure et mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer, pétrir à la main 5 bonnes minutes.
  3. 3 Lorsque la pâte est souple et homogène, la filmer et laisser poser 1h dans un endroit tiède sans courants d'air.
  4. 4 Préchauffer le four th 6/7. Repétrir la pâte pendant 5 minutes, l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, découper des cercles diamètre 7 cm et les mettre sur la plaque de cuisson. Laisser poser 30 min.
  5. Pour finir
    Cuire 8 min les retourner et recuire 8 min.